Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:09 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ольга Климовская:

Источники душевных сил

Когда человек крутится, словно белка в колесе, согнувшись под тяжестью забот, страхов, неуверенности в завтрашнем дне, очень важно найти спасительную соломинку, которая позволит не утонуть в пучине стресса. А лучше - не соломинку, а целый плот. Или корабль. А то и вовсе спасительную твердую землю.

Первое и главное - если вы чувствуете, что стресса много, а вас уже мало, попробуйте уменьшить те стрессовые факторы, которые вы уменьшить в состоянии. Да, придется отказаться от чего-то. Возможно - снять с себя ответственность или хотя бы ее часть. А то и - спрятаться вовсе. Это не стыдно, это нужно. Потому что если вы свалитесь, не в силах справиться со всем, что на вас навалилось, лучше не будет никому.
Иногда ответственность снимать очень страшно, мы вцепляемся в нее онемевшими пальцами и пытаемся говорить, что разжать не сможем, иначе... Как правило, о трезвой оценке ситуации здесь уже речи не идет. О том, что делать в таких случаях - в следующий раз.

А пока - о том, что можно и нужно делать помимо рационализации усилий и уменьшения стрессовых факторов. Ведь подойти же можно и с другой стороны - не только убавлять плохое, а и добавлять хорошее.

Первая и главная штука - базовые потребности. Да-да, самая что ни на есть приземленная и телесная бытовуха. Сколько вы спите и удобно ли ваше спальное место? Что и как часто едите? Помните вообще, что ели-то сегодня? Удобно ли и по погоде ли одеты? Есть ли у вас возможность умыться... и вообще помыться? Как оборудовано, освещено, отапливается/кондиционируется ваше рабочее место? Это банальность, но от этого не стоит отшучиваться фразой "аааа, такое происходит, а вы тут о еде и сне". Потому что базовые потребности на то и базовые, что на них держится все остальное. А один из первых признаков того, что человек в стрессе - это как раз то, что он забывает о них. Что ему кажется все равно, что он ел, как спал, что он не по погоде одет и отсидел больную ногу. Если это кажется неважным и вообще "не до того" - это тревожный сигнальчик. И начать снова заботиться о своих базовых потребностях - один из шагов по преодолению стресса. Что, начались отговорки "нет денег на автономное отопление и норковую шубу, нет времени, и вообще такое происходит"? Стоп, все проблемы имеют разные решения, и если у вас нет возможности применить радикальное, не значит, что проблему нужно игнорировать совсем. Сам факт того, что вы задумываетесь о том, что чувствует ваше тело, и в меру сил о нем заботитесь - уже огромный плюс. А если рядом с вами находится человек в стрессе, забывающий о своих базовых потребностях заботиться - помогите ему с этим. Да, накормите, предложите обогреватель/вентилятор/одеяло, отправьте спать... только не гоняйтесь за ним, как пионер за старушкой, которая не хотела переходить дорогу.

Вторая штука - читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  138  (100%)
Всего: 138

@темы: Свое

08:13 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Naked_Truth:

Что я вам принесла!
Пройдя по этой ссылке, вы сможете слушать любое радио на планете. Просто вертите наш шарик, тыкаете в любую точку и слушаете радио в режиме онлайн.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  243  (100%)
Всего: 243

@темы: Свое

12:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Увидела комментарий под репортажем о кормлении бездомных камент:"Нахер вы нищету балуете, это Спарта, опустившиеся люди - лауреаты премии Дарвина, дайте им умереть. Зачем тащить балласт? Вы продлеваете их мучения!" И еще шквал такого же огня.
Вспомнила, как много лет назад мы начинали кормить бездомных, сценарий был один и тот же каждую субботу: варилась огромная кастрюля макарон по-флотски, делалось несколько термосов чая, мы брали с девчонками машину и ехали утром на одну и ту же станцию.

Первый раз новенькую вырвало, потому что подходили не просто бедно одетые люди, подходили люди с разбитыми и потрескавшимися руками, в струпьях и язвах, со вшами, грязные, часть из них - со страшным перегаром.
Ты стоишь, выключив обоняние, машинально накладываешь макароны, и вдруг слышишь:
-Сударыня, благодарю вас, если можно, я возьму еще одну порцию?

Я момент этот помню, как замедленную съемку из матрицы. Поднимаю глаза, и просто застываю, порода, это называется порода, первое, на что я всегда смотрю машинально крест на крест это глаза и руки, огромные такие печальные еврейские глаза, мудрые и очень добрые и руки с длинными длинными пальцами:
-Музыкант...- бессвязно вырывается у меня, и рука накладывает макароны мимо..
-Простите, - Мужчина закашливается и улыбается недоуменно.
-Вы- музыкант?
-Ах...нет, что вы, я - учитель истории, уже бывший, а музыка, это баловство было, на фортепьяно играл несколько лет.
Я стою, у меня натурально открыт рот, до этого момента я видела людей, которые, допивая боярышник, доедая макароны, тут же начинали просить денег на водку и валтузиться друг с другом чуть поодаль, орать матом, блевать. А тут такой лет шестидесяти Малон Брандо в БЕЛОМ шарфе, Карл, с глазами, в которых отражаешься какая-то вселенская грусть и любовь.
Мы сидели, ели макароны, и читали друг другу Бродского. Ребята с рынка, находящегося рядом, подошли к нам, мы разговорились и выяснилось, что им нужен дворник, на что Марлон Брандо радостно согласился. История его была весьма проста: когда-то в период лютого безденежья, когда учитель истории перестал зарабатывать деньги, жена устроила скандал, предложила заняться бизнесом, рискнуть, он согласился, под это заложили квартиру, с треском прогорели, жена, обозвав нежно супруга патологическим лузером, ушла к любовнику. Марлон Брандо решил просто пить...Довольно скоро он опустился окончательно. Мы тогда несколько часов проболтали, и я была безумно рада, что случайные чужие хорошие люди вдруг предложили ему и какую-то крохотную комнату у себя, и работу дворником. Потом я надолго улетела и мы потерялись.

Прошло много лет, и а тут, идя по заснеженному проспекту, я вдруг услышала:
-Инна..
Оборачиваюсь и просто застываю. Красавец, стоит учитель истории в неизменном белом шарфе и улыбается:
-Инна, вас не узнать, вы- блондинка?
И улыбка эта детская открытая, и глазища огромедные, я стою, как идиотка, улыбаюсь нелепо....Снег...Все как тогда...и вот мы смеемся и Бродского читаем...Он женился, его полюбила совершенно чудесная женщина, они вдвоем совершенно счастливы. Он работает, у них съемная квартира.
-А знаете, мистически как-то вышло тогда с ребятами, которые взяли на рынок дворником, все закрутилось вдруг, и вы тогда сказали, что это только начало, и все- получится. Это важно, когда кто-то верит.

Это я к чему вообще, я- трус, с кормления бездомных я слилась очень быстро, для меня намного легче приехать в чистый дом престарелых, люди, кормящие бездомных- безусловно круты, потому что для кого-то они- последняя надежда, и шанс, и приходит туда иногда человек не за супом, и если ты сможешь положить в тарелку макароны с мясом и с надеждой на лучшее, то все сбудется...

(с) Инна Сергеевна

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  676  (100%)
Всего: 676

@темы: Не свое

10:10 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет lemurch:

Есть у меня прекрасная знакомая художница — Анна Рыжова, которая (если кто помнит) рисовала фан-книги по Гамлету и Ричарду II Теннанта.

Для своего жениха-англичанина она сделала небольшие карточки про названия русской еды)) Тащу сюда с ее разрешения.







читать дальше

PS вторая часть рифм здесь, третья — здесь

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  226  (100%)
Всего: 226

@темы: Не свое

10:15 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ryukavai:

Британские ученые доказали, что ...


Что страусы считают людей сексуальным?
Ещё одно открытие британских учёных - страусов возбуждает присутствие человека! Страшно даже представить, что может произойти ...

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  103  (100%)
Всего: 103

@темы: Не свое

11:33 

Доступ к записи ограничен

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:25 

Прекрасное

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
argonauticae: Я тут собираю в кучу пару-тройку шотландских народных песен - так получилось, что я этим занимаюсь - и мне в самом деле любопытно: кто-нибудь в моей стране хоть когда-нибудь был безоговорочно счастлив?
Традиционные шотландские музыкальные жанры:
Все, кого я люблю, мертвы;
англичане угнали всех моих овец;
хочешь быть моим парнем? - разгадай сперва три мои загадки;
протестанты угнали всех моих овец;
я очень тебя люблю, но ты оставил меня и идёт дождь (соло на скрипке);
море вероломно, в точности как англичане;
как-то раз Красавчик принц Чарли врезал мне по лицу и это было круто;
фэйри угнали всех моих овец.

plaidadder: В придачу существуют, конечно, традиционные ирландские жанры:
Все, кого я люблю, - аллегорическое воплощение Ирландии;
англичане украли мою ферму и пригнали туда овец;
ты был моим парнем, а теперь даже не подойдешь к окошку, чтобы взглянуть на меня и наше мертвое дитя (под дождем);
хак-фол-ту-ла-ру ампти-тидли хорошо они больше не слушают, давайте поговорим о восстании;
что-то на ирландском, должно быть про фейри, но может и про корову.

sredsandpatches: и не забывайте старое, но всегда уместное "шахта обрушилась и все умерли".
Думаю, кому-то стоит сказать пару слов и об английской народной песне:
Я встретил девушку, и мы пошли на охоту (это был эвфемизм для секса);
я встретил девушку, и мы поймали пару птичек (это был эвфемизм для секса);
я встретил девушку, и мы нашли её заблудившуюся зверюшку (это был эвфемизм для секса);
я встретил девушку возле дома её родителей, и она постелила мне постель (это был особенно изящный эвфемизм для секса);
я девушка, и я сожалею,что участвовала в эвфемзмах для секса, потому что теперь я беременна;
я встретил девушку и подкупом склонил её к сексу, но она угнала мою лошадь и смылась на ней верхом;
на постоялом дворе я встретил девушку, и у нас был секс без всяких эвфемзмов, но на следующее утро она смылась с моим пожитками, а у меня теперь сифилис;
твой жених помер не то у Трафальгара, не то при Ватерлоо, давай поженимся? Как хорошо, что ты сказала нет, ведь я же он и есть;
вербовщики уволокли каждого важного мужчину в моей жизни (и теперь они все мертвы);
фермеры - соль земли, и они никогда не бывают безнадёжно бедными;
попрошайка - это совершенно приемлемая карьера с гибким графиком и неограниченным доступом к алкоголю.

via nothern-wind отсюда

@темы: как нас вставило, интересности

03:43 

о ковчегах

garvet
Относительно Секретных войн и вечного спора между Думом и Ричардсом о том, кто лучше смотрится в роли защитника мира и главы Первой Семьи Марвел многие почему-то заняли сторону Ричардса.

Ну, да, Дум привычно злодей, созданный им мир несправедлив, полон дурацких запретов, он лжец и трус, присвоил жену и дочь Ричардса, убил Стренджа, развел торов... Тиран, убийца, лже-бог ну и вообще - Дум.

Вроде как и не поспоришь. И в то же время то, что Стрендж очень даже не мертв, мы видели еще в первом выпуске Секретных войн, когда он переселялся из бедняги Карателя в уютного Логана. Для Дума это может и сюрприз, а может и нет. То, что Стренджа так просто не замочишь, известно вроде как всем.

Но разборки Дума с его друзьями и не друзьями это дело десятое. А вот устройство созданного мира это как раз то, за что на него наезжают больше всего. И достаточно несправедливо наезжают. Все эти границы между доменами, запреты их пересекать - это направлено на сохранение доменов и жизней в них. Многие из доменов сталкивать вместе нельзя. Во многих живут твари, опасные для других. Объединить все и бороться с тем, что мешает? Конечно, можно. Всем миром задавить Апокалипсиса, навалять Кассандре, изничтожить зомбей, сократить поголовье вариаций одного и того же персонажа до единицы, самой сознательной и достойной. Да, это выход. Ричардс бы так и сделал. Хотя нет, он бы произвел отбор еще в начале. Ах да, он его и произвел. В ковчег, созданный Ричардсом, он поместил самых достойных и перспективных представителей человечества Земли 616, разлучив даже с их семьями. (Сейчас Дум разлучил его со Сью и Рид воспылал гневом) В ковчег, созданный Думом Дум собрал всех. Всю возможную разумную жизнь всех миров, до которых смог дотянуться. Включая зомби, да, потому что их мир имеет право на существование не меньшее, чем 616. Что бы об этом ни думал Ричардс.

Поддержка карантина между мирами, запрет на переходы это реально необходимость в этом ковчеге. Понятно, что людям хочется нарушать и "ну вот я же здесь и ничего не произошло, да?" Авторы серии не показывают доменов, вымерших от занесенной "туристами" оспы , а зря. Их появление очень логично, учитывая изолированность миров до инкурсии.

Нет, я понимаю, что вот сейчас придет добрый Ричардс и начнет качать права и отбирать трон и семью. Вернется Логан со Стефаном внутри и наваляет Думу. Придет Олдменлоган, отхватит от всех в очередной раз, скажет "да вы охуели", найдет где-нить в бэтлворлде последнего бейондера и заставит перезапустить вселенную. Потому что если ее перезапустит Дедпул, всем будет очень больно на это смотреть.

Но все равно, в том виде в котором это все отчалило, оно было практически идеально, предельно гуманно и справедливо.
А то, как пытался управиться Ричардс, дурно пахло, но тоже оправдывалось необходимостью. Высшим благом.
Как по мне, Дум справился лучше.

@темы: x-men

09:54 

Доступ к записи ограничен

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:57 

Доступ к записи ограничен

Профессор, белки и дримленд
"Джим..." - "Намор..." - "ДЖИМ!" - "НАМОР!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:36 

Реклист икс-клипов

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
список 1-29

NEW. 30. Erik Lehnsherr | remember
Очень красивый трибьют Магнето, в основном по "Апокалипсису". Наш виддер.



Зы. Где-то же должны быть клипы Апокалипсис/Чарльз? :bdsm: Не могу их найти!
Не самой же их делать!
запись создана: 17.06.2011 в 10:53

@темы: Чужое, Рек, Клип, Видео, X-Men Observer

21:43 

lock Доступ к записи ограничен

Ю-эр
Any time people pray to something, it comes to life and kills you.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:46 

lock Доступ к записи ограничен

Belwederchi
я сегодня оптимист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:22 

Однажды в Шпионии

undel
Уна Андель
Как-то раз я уже писала нечто подобное, но тогда меня на полноценный фик не хватило, а сейчас хватило. :lol::facepalm:
Стилистический кроссовер АНКЛ с "Ликвидацией", "Однажды в Одессе" и т.п. Да, меня тоже настигло.

Автор: Undel
Фандом: АНКЛ (фильм)
Пейринг: ну догадайтесь.
Рейтинг детский - и вы знаете тех детей
Содержание (оно же предупреждение, я серьезно): трэш, слеш, ололо и азохнвей
Ну, поехали.

Однажды в Шпионии

Где-то в Восточном Берлине
Наполеон:
- Пришел почирикать за вашего папу.
Габи:
- Так кто ж вам запретит.
- О, ваш папа это такой человек! Он жил у нас как в раю, весь в меду и яблоках, и вдруг без всякого адьё растаял, как рафинад. Это как?
- Как всегда. Это такой папа, каких нет и не надо. Найдите его и киньте в пропасть.
- Я затем и пришел. Ваш папа хорошо грамотный про физику. Если его встретят не там, то случится такой гевалт, что всем нам станет не смешно. Так вы по-прежнему не знаете за папу. А за дядю Руди?
- За Руди можно посмотреть.
читать дальше

@темы: тексты, Человечество, смеясь, расстается со своим мозгом

22:24 

Доступ к записи ограничен

Профессор, белки и дримленд
"Джим..." - "Намор..." - "ДЖИМ!" - "НАМОР!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:16 

lock Доступ к записи ограничен

schigo
Как бы захватить мир, пока санитары не увидели?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:15 

Копирую пост в соо, ибо интересно :З

Ласковый Псих
Весь мир - дурдом, а мы в нем пациенты!(с)
Псих очень любит бороздить био персонажей, разбирая на меленькие детальки даже самые незначительные факты, роя источники, обоснуи и прочее и прочее.

В отношении Виктора фон Дума я то и дело ныряю в быт и историю румынских/венгерских цыган, а также во всякие географические заковырки.


Румыния, область Банат, вот то, что примерно может быть Латверией!
читать дальше

@темы: Латверия, пища для ума

21:41 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
"Я - пущенная стрела,
И нет зла в моем сердце, но
Кто-то должен будет упасть все равно."
(Пикник)


"Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем."
(Глен Кук, "Черный отряд" )


Я смотрела на Tyranny с недоверием и снисходительно. Двадцать с хвостиком часов геймплея? Да вы издеваетесь, в тех же Pillars of Eternity было за шестьдесят. Отсутствие личных квестов спутников? Это в наше время вообще несерьезно. Оборванный - по отзывам - финал? Ох. Никаких романсабельных напарников, никаких сложных продуманных тактических боев, никаких куч книг с информацией о мире (как, опять же, было в PoE). Что там, вообще, есть? Каменистая пустошь, пара скиллов и кучка монстров на вольном выпасе?

tyranny

...Не знаю, что заставило меня запустить-таки игру. Не иначе Оверлорд Кайрос толкнул под локоть. Но уже через полчаса я обнаружила, что дело пахнет интересным. Через два часа - что оторваться, кажется, не получается. Через пять часов... Через десять...

Кто все эти люди и где мои вещи? Туноном клянусь, я же только попробовать!..

Сумерки мира

22:55 

Магнето и Кеннеди

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Не в обзоры.

Очередной пост о процессе работы над «Двойником». Не успокоюсь никак.
Увязла по уши в деле Кеннеди. По-моему, у этой ямы нет дна. Вот уже год прошёл, а я всё ещё по выходным копаюсь в матчасти и выстраиваю события 1963 года по версии вселенной Икс-мэнов. Основная линейка давно выстроена, но факты в неё можно добавлять бесконечно. И каждый, блин, подходит! Куда ни копнёшь, попадаются штуки, которые нарочно не придумаешь. Я начинаю видеть в этом тайный хитроумный замысел Брайана Сингера — хоть в «ДМБ» и полно косяков, но в том, что касается привязки к убийству Кеннеди, авторы поработали отменно. Трудно поверить, что совпадения случайны.
Поделюсь недавними открытиями. Тут очень много и со спойлерами. Извините, что так подробно и хаотично — всё это вертится в голове уже много месяцев. Надо расписать уже внедрённые в текст факты и дополнить их новой информацией. Потом, когда «Двойник» будет закончен и выложен, я сделаю из этого интерактивные статьи на Редимаге и дополню конкретикой, ссылками на документы и картами. Будет понятнее и интереснее.

Хроника безудержного задротства, огромный пост

@темы: Писанина, Двойник, X-men и РПС

16:12 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Dnevnik

главная